みなさん、こんにちは
漢方セミナー講師 今田志穂です。
みなさんにお会い出来て嬉しいです。
ブログを読んでいただけると嬉しいです。
本日のテーマ
『とり肉について』
子供の頃、風邪をひくと母が鍋焼きうどんを作ってくれて、そこにとり肉が入っていました。
風邪をひいて、鍋焼きうどんを作るときふっと子供の頃に食べた鍋焼きうどんを思い出すのです。
今回は、とり肉についてお話します。
とり肉
鶏肉は、胃に優しく消化吸収を良くしてくれます
気を補う作用があり、お腹を温めてくれます。
体力を回復そせてくれますよ。
胃に優しく消化吸収に良いから、母は、鍋焼きうどんに鶏肉を入れてくれてたのですかね。
本日もお付き合い頂きありがとうございます。
次回に続きます。