みなさん、こんにちは。
漢方セミナー講師
今田 志穂(こんた しほ)です。
みなさんに、お会いできて嬉しいです。
昨日は、貧血と感じたら食べる食材1つ目は、
きくらげについてお話しました。
きくらげ、コリコリして美味しいですよね。
みなさんは、きくらげをどのようにして食べますか?
ブログを読んだことない方、
読んだことある方も、
読んでいただけると嬉しいです。
本日のテーマ
『貧血と感じたら食べる食材パート2』
今回は、どんな食材が登場するのか見ていきましょう?
人参です。
みなさんは、人参好きですか?
人参
(にんじん)
人参の作用
消化吸収を高めます
血を補い
老化防止
老化防止は、嬉しいですね!!
皮のすぐ下に栄養がありますよ。
今田は、人参を千切りにして
オリーブオイルとハーブソルトをかけて
サラダにするのが好きです。
本日も、
お付き合いいただきありがとうございました。
次回に続きます。
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