みなさん、こんにちは
漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。
漢方セミナー講師
今田 志穂(こんた 志穂)です
みなさんに、お会い出来て嬉しいです。
前回は、熱中症予防の食材で納豆をお話て行きました。
みなさんは、納豆好きですか?
今田は、納豆大好きで、お餅と一緒に食べるのが子供の頃から好きな食べ方です。
ブログを読んでいただけると、嬉しいです。
本日のテーマ
「熱中症予防で食べる食材パート3」
これからの時期、よく食べられる食材ですよ。
うなぎ
夏の土用に、うなぎは食べられますよね。
天然のうなぎの旬は、秋から冬。
養殖が、夏に旬です。
うなぎには、肝と腎の働きを高め気と血を補う作用があり、疲労回復、老化防止効果があります。
夏は、暑さで、食欲不振になりがちです。
うなぎを食べて、食欲不振を改善し、元気に暑い夏を乗り越えましょう。
次回は、どんな食べ物が登場するでしょうか❓
本日も、お付き合いいただきありがとうございました。
今田志穂の漢方セミナーホームページ
今田志穂の漢方セミナーチャンネル
2023年8月12日(土)漢方セミナー開催
テーマ
これからの暑い時期、水分不足になっていませんか。
暑いので、冷たい飲み物や冷たい食べ物を食べてしまう。
暑すぎて、めまい、立ち眩み、吐き気がする。
こんな辛い経験ありませんか?
漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?
2023年9月2日(土)漢方セミナー開催
テーマ
「眼の疲れと漢方薬」
最近、眼が疲れていませんか?
眼が疲れる、眼が痛い、ぼやけて見えにくい。
疲労感、頭痛、吐き気、肩こりの症状。
こんな辛い症状ありませんか?
漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?
みなさんのご参加、お待ちしております。