一緒に学ぼう!!身近な漢方!!

一緒に学ぼう!!身近な漢方!!

鶏ガラの鶏肉について

みなさん、こんにちは

 

漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

漢方セミナー講師

 

今田 志穂(こんた しほ)です。

 

みなさんに、お会いできて嬉しいです。

 

前回は、はちみつについてお話をしました。

 

ブログを読んでいただけると嬉しいです。

 

本日のテーマ

 

『鶏ガラの鶏肉について』

 

f:id:shihopontan:20231111194244j:image

みなさんは、料理で鶏ガラを使いますか?

 

コンソメ顆粒のように鶏ガラも顆粒状になり簡単にスープを作れるようになってますよね。

 

今回は、鳥ガラの鶏肉についてお話しをします。

 

鶏肉

 

気を補って、お腹を温めるので食欲がない状態を改善します。

 

疲労回復にも優れた食材です。

 

みなさんは、どのような料理で、鶏ガラスープ、鶏肉を使いますか❓

 

次回に続きます。

 

本日もお付き合い頂きありがとうございます。