みなさん、こんにちは
漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。
漢方セミナー講師
今田 志穂(こんた しほ)です。
みなさんに、お会いできて嬉しいです。
前回は、はちみつについてお話をしました。
ブログを読んでいただけると嬉しいです。
本日のテーマ
『鶏ガラの鶏肉について』
みなさんは、料理で鶏ガラを使いますか?
コンソメ顆粒のように鶏ガラも顆粒状になり簡単にスープを作れるようになってますよね。
今回は、鳥ガラの鶏肉についてお話しをします。
鶏肉
気を補って、お腹を温めるので食欲がない状態を改善します。
疲労回復にも優れた食材です。
みなさんは、どのような料理で、鶏ガラスープ、鶏肉を使いますか❓
次回に続きます。
本日もお付き合い頂きありがとうございます。