みなさん、こんにちは
漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。
漢方セミナー講師
今田 志穂(こんた しほ)です。
みなさんに、お会いできて嬉しいです。
昨日は、金柑についてお話ししました。
ブログを読んでいただけると、嬉しいです。
本日のテーマ
「吞気症と感じたら食べる食材パート5」
山査子
(さんざし)
オオミサンザシの果実を干したもの
最近は、ドライフルーツとして販売しており、ペースト状のものがあります。
甘酸っぱい味が美味しいです。
気の巡りを良くしてくれますよ。
もし、機会があったら食べてみてください。
みなさん、呑気症シリーズいかがでしたでしょうか?
今日で、呑気症シリーズ最後になります。
次回は、新しいシリーズが始まります。
呑気症と感じたら、漢方や食材を食べてみましょう。
少しでも、向き合っていただけると嬉しいです。
本日も、お付き合いいただきありがとうございました。
次回、新シリーズお楽しみしていてください。
今田志穂の漢方セミナーホームページ
今田志穂の漢方セミナーチャンネル
2023年1月29日(土)漢方セミナー開催
みなさんは、普段から風邪を引きやすくなっていませんか?
ストレスが溜まる。イライラする。寝不足が続く
仕事、プライベートが忙しく疲れが取れない。
免疫力が下がっていませんか?
漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?
ご参加頂けますと幸いです。
写真ACを始めました。
ぜひ、写真ACも見てください。
景色、町の風景、植物を主に写真にしています。