一緒に学ぼう!!身近な漢方!!

一緒に学ぼう!!身近な漢方!!

吞気症と感じたら食べる食材パート5

みなさん、こんにちは

 

漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

漢方セミナー講師

 

今田 志穂(こんた しほ)です。

 

みなさんに、お会いできて嬉しいです。

 

昨日は、金柑についてお話ししました。

 

ブログを読んでいただけると、嬉しいです。

 

shihopontan.hatenablog.com

 

本日のテーマ

「吞気症と感じたら食べる食材パート5」

 

    山査子

(さんざし)

 

オオミサンザシの果実を干したもの

 

最近は、ドライフルーツとして販売しており、ペースト状のものがあります。

 

甘酸っぱい味が美味しいです。

 

気の巡りを良くしてくれますよ。

 

もし、機会があったら食べてみてください。

 

みなさん、呑気症シリーズいかがでしたでしょうか?

 

今日で、呑気症シリーズ最後になります。

 

次回は、新しいシリーズが始まります。

 

呑気症と感じたら、漢方や食材を食べてみましょう。

 

少しでも、向き合っていただけると嬉しいです。

 

 

本日も、お付き合いいただきありがとうございました。

 

次回、新シリーズお楽しみしていてください。

 

今田志穂の漢方セミナーホームページ

 

ホーム | 今田志穂の漢方セミナー

 

YouTube

 

今田志穂の漢方セミナーチャンネル

 

youtu.be

 

 

 

2023年1月29日(土)漢方セミナー開催

 

みなさんは、普段から風邪を引きやすくなっていませんか?

ストレスが溜まる。イライラする。寝不足が続く

仕事、プライベートが忙しく疲れが取れない。

免疫力が下がっていませんか?

漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?

 

kokc.jp

 

 

 

 

ご参加頂けますと幸いです。

 

 

写真ACを始めました。

 

ぜひ、写真ACも見てください。

 

景色、町の風景、植物を主に写真にしています。

 

www.photo-ac.com

 

 

 

f:id:shihopontan:20211222184150p:plain