みなさん、こんにちは
漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。
漢方セミナー講師
今田 志穂(こんた しほ)です。
みなさんに、お会いできて嬉しいです。
昨日は、私事ですがブログを書き始めて2年目になったお話ししました。
ブログを読んでいただけると、嬉しいです。
本日のテーマ
「免疫力を上げる食材パート6」
りんご
胃腸の働きを高めます
果皮や果肉には、ポリフェノールが豊富に入っており、老化防止効果があります。
みなさんは、りんごを食べるとき、皮をむきますか?
皮ごと食べますか?
今田は、りんごを皮ごと食べるのが好きです。
今回で、免疫力を上げる漢方薬シリーズのお話し最後になります。
みなさん、免疫力を上げる漢方薬のお話しいかがでしたでしょうか?
免疫力を下がっていると感じたら、漢方薬や食材を食べてみましょう。
少しでも、向き合ってもらえる嬉しです。
次回からは、新シリーズをお話しするので楽しみにしていてくださいね。
本日も、お付き合いいただきありがとうございました。
次回に続きます。
今田志穂の漢方セミナーホームページ
今田志穂の漢方セミナーチャンネル
2023年2月25日(土)漢方セミナー開催
みなさんは、普段から鼻水、鼻づまりに悩んでいませんか?
鼻がつまり息が苦しい。においがわからない。
ドロドロした鼻がつまり、頭痛、顔が痛い。
こんな辛い経験ありませんか?
漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?
ご参加頂けますと幸いです。
写真ACを始めました。
ぜひ、写真ACも見てください。
景色、町の風景、植物を主に写真にしています。