一緒に学ぼう!!身近な漢方!!

一緒に学ぼう!!身近な漢方!!

免疫力を上げる食材 パート5

みなさん、こんにちは

 

漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。

 

漢方セミナー講師

 

今田 志穂(こんた しほ)です。

 

みなさんに、お会いできて嬉しいです。

 

昨日は、免疫力を上げる食材でバナナについてお話しました。

 

ブログを読んでいただけると、嬉しいです。

 

 

shihopontan.hatenablog.com

 

 

本日のテーマ

 

「免疫力を上げる食材パート5」

 

人参

 

人参の赤は、カロテンの色です。

 

目の角膜、胃腸、肺、気管など各臓器の細胞が健康に保つ免疫力を上げます。

 

人参をピイラーで薄くスライスして、オリーブオイル、バジルソルトをあえて、

 

サラダにして食べるのが好きです。

 

次回に続きます。

 

本日も、お付き合いいただきありがとうございました。

 

 

今田志穂の漢方セミナーホームページ

 

ホーム | 今田志穂の漢方セミナー

 

YouTube

 

今田志穂の漢方セミナーチャンネル

 

 

youtu.be

 

2023年1月29日(土)漢方セミナー開催

 

みなさんは、普段から風邪を引きやすくなっていませんか?

ストレスが溜まる。イライラする。寝不足が続く

仕事、プライベートが忙しく疲れが取れない。

免疫力が下がっていませんか?

漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?

 

kokc.jp

 

 

 

2023年2月25日(土)漢方セミナー開催

 

みなさんは、普段から鼻水、鼻づまりに悩んでいませんか?

鼻がつまり息が苦しい。においがわからない。

ドロドロした鼻がつまり、頭痛、顔が痛い。

こんな辛い経験ありませんか?

 

漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?

 

kokc.jp

 

 

ご参加頂けますと幸いです。

 

 

写真ACを始めました。

 

ぜひ、写真ACも見てください。

 

景色、町の風景、植物を主に写真にしています。

 

www.photo-ac.com

 

 

 

f:id:shihopontan:20211222184150p:plain