みなさん、こんにちは
漢方セミナーブログを読んでいただき、ありがとうございます。
漢方セミナー講師
今田 志穂(こんた しほ)です。
みなさんに、お会いできて嬉しいです。
昨日は、免疫力を上げる食材でゴボウをお話ししました。
ゴボウは、11月~1月が旬。
今田は、小さい頃から、ゴボウと人参をささぎりして、甘辛く煮て、ご飯と混ぜて食べていました。
少し多めに作り、甘辛く煮たゴボウと人参のささぎりを片栗粉でとろみをつけ、春巻きの具材の餡にしていました。
この2つは、今田の母親の味ですね。
みなさんのおふくろの味は、どんな料理ですか?
ブログを読んでいただけると、嬉しいです。
本日のテーマ
「免疫力を上げる食材 パート2」
今回は、2つ目の食材をお話しします。
アボカド
アボカドは、気を補い、栄養価が高いので疲労回復を
行います。
ミネラルが豊富に含みます。
次回は、どんな食材が登場するでしょうか?
本日も、お付き合いいただきありがとうございました。
今田志穂の漢方セミナーホームページ
今田志穂の漢方セミナーチャンネル
2023年1月29日(土)漢方セミナー開催
みなさんは、普段から風邪を引きやすくなっていませんか?
ストレスが溜まる。イライラする。寝不足が続く
仕事、プライベートが忙しく疲れが取れない。
免疫力が下がっていませんか?
漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?
2023年2月25日(土)漢方セミナー開催
みなさんは、普段から鼻水、鼻づまりに悩んでいませんか?
鼻がつまり息が苦しい。においがわからない。
ドロドロした鼻がつまり、頭痛、顔が痛い。
こんな辛い経験ありませんか?
漢方、身近な食材、ツボで改善してみませんか?
ご参加頂けますと幸いです。
写真ACを始めました。
ぜひ、写真ACも見てください。
景色、町の風景、植物を主に写真にしています。