みなさん、こんにちは
漢方セミナー講師
今田 志穂(こんた しほ)です
みなさんに、お会いできて嬉しいです。
昨日は、ビタミンEの食材についてお話しました
ブログを読んでいただけると、嬉しいです
本日のテーマ
今回は、ビタミンB-6を含む食材をお話します
ビタミンB-6を含む食材は、なんでしょか?
見ていきましょう🔎
ビタミンB-6を含む食材は、100gです。
マグロ 1.08mg
にんにく 1.53mg
牛レバー 0.89mg
ドライバナナ 1.04mg
かつお 0.76mg
鶏ささみ 0.66mg
とうがらし 0.95mgなど
身近な食材にも含まれていますね。
ビタミンB-6は、免疫力機能を正常に維持
皮膚・粘膜の抵抗力を増やします
赤血球のヘモグロビン、脂質の分解・合成にも関りがありますよ。
1日の摂取量は、
男性20歳以上で、1.30mg
女性20歳以上で、1.12mgです。
食材で摂取するのが難しい方は、サプリメントで摂取してもいいと思いますよ。
次回に続きます。
本日も、お付き合いいただき、ありがとうございました。
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2022年9月17日(土)漢方セミナー開催
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